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혈관을 청소해주는 6가지 음식
혈관이 깨끗하면 심혈관계 질환이 발생할 가능성이 낮아집니다.
1. 검정콩
- 꾸준하게 섭취를 하면 혈관벽에 쌓여있는 콜레스테롤과 노폐물이 녹아 혈액순환이 원활해 집니다. 또한 콜레스테롤을 몸 밖으로 배출하는 역할도 합니다.
2. 사과
- 수용성 섬유인 펙틴을 함유하고 있으므로, 장에서 콜레스테롤의 흡수를 막는 역할을 합니다. 또한 항산화성분인 폴리페놀이 들어있어 유해산소로 인한 세포손상을 억제하여 혈관질병을 막아줍니다.
3. 배
- 글루타티온 성분을 함유하고 있으므로, 항산화와 항암효과가 있습니다.
혈압을 정상화시키며 뇌졸증을 예방합니다.
4. 단호박
- 카로티노이드 성분이 많이 들어있습니다. 이 성분은 활성산소로부터 몸을 보호하며 노화예방에도 좋고, 심혈관질병의 노출위험을 낮추어줍니다.
5. 자색고구마
- 폴리페놀 성분을 많이 함유하고 있어 혈압을 감소시켜줘요
혈관을 강화시켜주며, 고혈압, 동맥경화, 심근경색 등의 질병에 노출될 확률을 낮추어 줍니다. 고구마에는 칼륨이 많이 포함되어 있으므로, 고혈압의 원인이 되는 나트륨을 몸 밖으로 배출시켜 줍니다.
6. 호두
- 플라보노이드 / 불포화지방산 / 항산화제가 풍부하여 몸에 유해한 콜레스테롤을 감소시켜줍니다. 고혈압 / 고지혈증 / 뇌졸중 같은 심혈관질환을 예방하여 줍니다.
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