설탕과 함께 섞어서 휘저어서 거품을 냅니다.
흰자는 거품이 잘 나지 않기에 설탕을 조금씩 추가하여 휘핑하면
그럴싸하게 거품이 생기며
짤주머니에에 담아
예쁜 모양을 만든 후
오븐에 낮은 온도에 구워주면 됩니다.
너무 익히면 탄내가 나므로 주의하세요.
모양도 이쁘고
맛도 달콤합니다.
신선초쌈으로 신선초 영양과 효능을 듬뿍 가져가세요 (0) | 2018.04.10 |
---|---|
미세먼지 황사 마스크 선택 기준 (0) | 2018.03.29 |
미세먼지가 무얼까요? 왜 생기죠? 왜? 해로운거죠? (0) | 2018.03.26 |
어쩔 수 없는 미세먼지와 황사에 좋은 해독음식의 종류 (0) | 2018.03.25 |
눈속의 산수유꽃 및 산수유 효능 (0) | 2018.03.21 |
봄 이다. 입 맛 돋구는 냉이. 냉이효능 냉이영양 (0) | 2018.03.15 |
전자레인지 유해성의 오해와 진실? (0) | 2018.01.30 |
전복 낙지가 들어간 해물삼계탕 레시피 (0) | 2016.07.18 |