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전복 낙지가 들어간 해물삼계탕 레시피

건강한 세상

by 이루새 2016. 7. 18. 01:45

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오늘은 대형마트에 갔더니 초복이라 행사를 하고 있더군요.

저희도 덕분에 삼계탕거리를 잔뜩 사가지고 와서 

배불리 먹고 삼복더위를 이겨낼 힘을 축적하였답니다.



초복행사라고 저렴하게 판매하고 있는데

생닭이 3마리가 3천원대에 행사하길래, 6마리나 사가지고 왔더랍니다.

그것도 6천원정도에 6마리. 대박이죠.



초복행사~~



이마트에는 요리 레시피도 안내되고 있어

가지고 왔답니다.



* 해물 삼계탕 레시피


재료 : 생닭 1마리, 불린 찹쌀1컵, 인삼1뿌리, 삼계탕용 부재료(대추,삼계탕용 티백,황기), 마늘3톨, 밤1톨, 낙지1마리, 전복1마리



1. 닭은 배속을 깨끗하게 제거하고 닦고 꼬리와 목의 기름기는 제거한다.


2. 전복은 솔로 닦은 뒤 이빨은 칼로 살짝 눌러 잡아당겨 제거한다.


3. 낙지는 밀라루를 뿌려 바락바락 문질러 세척한다.


4. 참쌀, 마늘, 대추, 밤으로 닭 속을 채우고 내용물이 나오지 않도록 다리를 고정한다.


5. 냄비에 닭, 인삼, 삼계탕용 부재료, 물을 넣고 약 40분간 끊인다.



6. 닭이 부드럽게 익으면 낙지, 전복을 넣어 한소끔 끓여 완성한다.



삼계탕 만들기 참 쉽죠잉~



오늘은 초복이었지만 10일후 다시 7월 27일이 중복이니 

그 때도 다시 삼계탕으로 몸보신 어때요?

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